Inspirasi

Cara Memasak dan Mengolah Sayur Brokoli yang Enak

Brokoli memang salah satu sayur yang tinggi kandungan vitamin kompleksnya. Namun sayang, tidak semua orang mau memakannya karena rasanya hambar. 

Source: kompas.com 

Namun, karena kandungan gizinya yang kompleks, banyak orang yang rela tetap memakannya.

Nah, buat kamu yang tidak terlalu suka rasanya tapi tetap ingin makan brokoli, simak cara khusus memasak dan mengolah sayur satu ini agar makin enak. 

Direbus Dengan Cepat (Blansir)

Cara pertama adalah dengan menggunakan metode di blansir atau di rebus dengan cepat. 

Teknik ini mampu membuat brokoli memiliki tekstur renyah namun empuk saat digigit. Caranya cukup simple. Panaskan air dan tunggu hingga mendidih. Segera masukkan brokoli yang sudah di cuci bersih dan di potong – potong. Jangan rebus terlalu lama. Angkat dan tiriskan. 

Source: https://tribun.com/

Dikukus 

Selain di rebus lansung kedalam air, brokoli juga enak di kukus. Anda dapat mengukusnya di atas kompor atau dimasukkan ke dalam microwave.

Source: https://kompas.com/

Ditumis 

Masakan yang menggunakan minyak memang tidak pernah gagal. Salah satunya adalah menumis meskipun minyak yang dibutuhkan tidak banyak.  

Source: https://kompas.com/

Related Posts