Brokoli memang salah satu sayur yang tinggi kandungan vitamin kompleksnya. Namun sayang, tidak semua orang mau memakannya karena rasanya hambar.
Source: kompas.com
Namun, karena kandungan gizinya yang kompleks, banyak orang yang rela tetap memakannya.
Nah, buat kamu yang tidak terlalu suka rasanya tapi tetap ingin makan brokoli, simak cara khusus memasak dan mengolah sayur satu ini agar makin enak.
Cara pertama adalah dengan menggunakan metode di blansir atau di rebus dengan cepat.
Teknik ini mampu membuat brokoli memiliki tekstur renyah namun empuk saat digigit. Caranya cukup simple. Panaskan air dan tunggu hingga mendidih. Segera masukkan brokoli yang sudah di cuci bersih dan di potong – potong. Jangan rebus terlalu lama. Angkat dan tiriskan.
Dikukus
Selain di rebus lansung kedalam air, brokoli juga enak di kukus. Anda dapat mengukusnya di atas kompor atau dimasukkan ke dalam microwave.