Inspirasi

3 Menu makan siang untuk Diet Sehat, Enak dan Praktis

Mendapatkan tubuh yang ideal dan sehat pastinya menjadi dambaan semua orang. Namun untuk mendapatkan tubuh seperti itu, salah satu cara terbaik untuk mendapatkannya adalah olahraga, namun ada yang lebih penting daripada olahraga, yaitu menjaga asupan gizi dan nutrisi yang seimbang.

Karena itulah banyak program diet yang dijual oleh para ahli gizi dan pemilik brand diet sehta untuk membantu konsumen mereka mendapatkan tubuh idaman. Nah, buat kamu yang bingung harus memilih menu sehat apa yang paling pas untuk program dietmu, simak 3 menu makan siang untuk diet dengan rasa nikmat namun tinggi nutrisi dan rendah kalori berikut ini.

Source: cnn.com

1. Ayam Pedas Manis

Bahan:

– 100 gram ayam dada fillet
– 1 siung bawang putih cincang
– daun bawang, ambil bagian putihnya
– perasan lemon
– 1 buah tomat potong dadu
– sdt garam
– 1 sdm pasta tomat
– 1 sdm kecap manis

 

Cara memasak:
1. Rendam ayam dengan semua bumbu kecuali tomat selama 10 menit.
2. Panaskan pan, masukkan rendaman ayam.
3. Beri sedikit air, masak hingga matang.
4. Masukkan tomat, masak sebentar.

Source: masakapahariini.com

2. Ramen Diet

Bahan:
– 3 cm jahe iris kecil2
– 6 bawang merah
– 4 bawang putih
– 5 cabai
– 2-4 sdm kecap asin
– 1/2 sdt garam
– 1 sdt gula pasir
– 1 sdt penyedap
– 1500 ml air
– 2 sdm fiber cream

Pelengkap:
– sawi
– telur rebus
– wortel
– dada ayam
– jagung manis
– tahu
– mie

Cara memasak:
1. Rebus air, masukkan dada ayam dan beri kecap asin.
2. Cacah bawang merah, bawang putih, dan cabai. Masukkan ke rebusan ayam.
3. Masukkan jahe, garam, gula pasir, dan penyedap. Masak kurang lebih 20 menit.
3. Tiriskan potongan ayam. Saring airnya, ambil bawang dan cabai lalu blender.
4. Masak lagi air kuahnya. Tambahkan bawang dan cabai blender.
5. Tuang fiber cream.

Source: keto-mojo.com

3. Ikan Panggang Saus Tomat Keju

Bahan:

  • ½ sendok teh (sdt) minyak sayur(vegetable oil)
  • 4 potong ikan segar tanpa tulang (fillet)
  • 4 sendok makan (sdm) saus tomat
  • 4 buah tomat, diiris tipis
  • Sejumput lada hitam
  • 40 gram keju rendah lemak, diparut

Cara membuat:

  • Panaskan panggangan dengan api sedang-tinggi.
  • Olesi loyang dengan minyak sayur.
  • Letakkan semua ikan fillet ke dalam loyang dan oleskan 1 sdm saus tomat di atasnya.
  • Lalu taburi dengan irisan tomat segar, sedikit lada hitam, dan keju parut di atas ikan.
  • Panggang ikan selama 6-8 menit sampai matang.
  • Jika sudah matang, daging akan mudah dibelah. Anda bisa mengujinya dengan memotongnya pakai garpu.
  • Ikan panggang saus tomat keju pun siap untuk dihidangkan. Anda bisa menyajikannya bersama nasi atau kentang rebus dan sayuran hijau.

Source: cookpad.com

Related Posts