Inspirasi

Resep Telur Balado Praktis ala Padang

Disaat tanggal tua begini hanya punya telur tapi tetap ingin makan mewah? Telur balado ala padang jawabannya. Balado memang banyak dijadikan menu andalan masyarakat Indonesia karena rasanya yang khas MInang serta mudah di buat, apalagi rasa pedasnya mudah dibuat

Dilansir dari Detik Food, meskipun bumbu balado bisa dimasak untuk berbagai macam lauk, salah satunya yang paling popular adalah telur, baik di goreng maupun direbus. Kamu yang ingin memasak telur balado juga bisa menambahkan kentang jika suka. Telur balado ini sangat cocok dimakan dengan nasi hangat dan hanya membutuhkan waktu kurang lebih setengah jam untuk membuatnya.

Source: idntimes.com

Simak dan ikuti petunjuk berikut ini untuk membuat telur balado yang praktis ala Padang berikut ini.  

Bahan:

  • 6 telur ayam
  • 2sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm kaldu ayam
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu:

  • 3 cabe merah besar
  • 5 cabe merah keriting
  • 5 cabe rawit merah
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm garam

Cara membuat:

  • Rebus dulu telur hingga matang, sekitar 5 menit. Kemudian tiriskan dan rendam dengan air dingin
  • Kupas kulit telur dan sisihkan
  • Goreng telur dengan minyak hingga kecoklatan, tiriskan
  • Panaskan minyak goreng di atas wajan dan tuang bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun keruk hingga harum dan matang
  • tambah kaldu ayam dan air jeruk nipis, aduk hingga rata
  • Masukkan telur yang sudah digoreng tadi, masak beberapa saat hingga bumbu balado terserap
  • Angkat dan sisihkan
  • Sajikan hangat

Source: salatigaterkini.com

Itu dia resep telur balado yang lezat dan anti gagal. Dijamin, biarpun tanggal tua, kamu tetap bisa menikmati menu lezat ini. Jika kamu  suka dengan menu khas minang lainnya, cobain menu Nasi Minang dan Daging Rendang ala Iwa K, dari Kokikit. Dijamin, rasanya minang banget.

Source: Dokumentasi Kokikit

 

Related Posts