Berita, Lifestyle

Trend Makanan Frozen, Bolehkah Dikonsumsi? Cek Fakta Berikut Ini!

Makanan frozen, atau yang dikenal dengan makanan beku adalah trend yang cukup baru di kalangan kita, bukan? Padahal, metode ini bukanlah metode baru dalam dunia kuliner. Karena dalam keadaan beku, pasti banyak yang mempertanyakan bagaimana keadaan makanan tersebut. Misalnya saja pertanyaan mendasar, apakah aman untuk digunakan? Untuk mengatasi keraguan tersebut, maka kali ini akan kita bahas lebih dalam tentang frozen food tersebut.

Apa Itu Makanan Frozen?

Sesuai dengan namanya, tentu saja ini adalah istilah untuk makanan beku. Ada banyak yang biasa dibekukan agar bisa dikonsumsi seperti daging, ikan, buah hingga sayuran. Sebab, tidak semua kalangan bisa menjangkau makanan segar setiap saat bukan? Atau, dengan membekukan makanan ini bisa membuatnya lebih tahan lama dari makanan segar. Bahkan, pilihan makanan beku ini juga banyak diminati terutama bagi yang memiliki keterbatasan waktu. Misalnya para pekerja yang memiliki jadwal padat. Anak kostan yang tidak terlalu pintar memasak. Sebab, lebih praktis dan mudah dimasak.

Apa Saja Keunggulan Makanan Frozen Ini?

Tentu saja dibalik maraknya bisnis makanan beku, ada beberapa alasan yang mendasarinya. Makanan beku ini tidak hanya menguntungkan bagi pebisnis saja. Ternyata ada beberapa keunggulan yang bisa dirasakan oleh anda atau orang yang mengkonsumsinya. Beberapa keunggulan makanan frozen tersebut adalah:

  • Tetap Bernutrisi: Kekhawatiran banyak orang mencoba makanan beku adalah kadar nutrisinya. Banyak yang merasa makanan seperti ini tidak bernutrisi lagi. Padahal, makanan ini sebenarnya langsung dibekukan setelah diambil atau dipetik. Jadi, tidak ada nutrisi yang akan hilang selama proses pembekuan tersebut.
  • Praktis : Jika dibandingkan dengan mengolah makanan segar, tentunya frozen food lebih praktik. Sebab, kebanyakan makanan jenis ini memang sudah dikemas agar bisa langsung diolah. Entah itu dikukus, digoreng, dibakar atau bahkan hanya direndam saja dengan air panas.
  • Higienis : Jangan meragukan tentang masalah kebersihannya, ya! Sebab, makanan yang dibekukan juga menghentikan penularan bakteri atau zat-zat pengganggu yang merusak makanan atau kesehatan kita. Jadi, proses pembekuan ini tidak hanya menjaga nutrisi tapi juga menjaga higienitas.
  • Tahan Lama : Rata-rata anda pasti sudah tahu jika proses pembekuan bisa memperpanjang umur produk, bukan? Jadi, ini bisa menjadi salah satu alternatif pengawetan makanan secara alami.
  • Banyak Varian : Seperti yang dibahas pada awal postingan ini, ada banyak makanan yang bisa dibekukan. Apalagi, dengan banyaknya pelaku bisnis makanan beku, maka varian makanan tersebut juga akan semakin banyak.

Dengan 5 keunggulan di atas, pasti semakin banyak yang tertarik untuk mencoba makanan beku tersebut, kan? Sayangnya, anda juga harus teliti dan lebih selektif dalam memilih mana produk yang layak untuk dicoba. Misalnya saja dengan mencoba varian makanan beku dari Kokikit. Sebab, ada banyak pilihan makanan beku yang bisa anda pilih agar bisa dikonsumsi secara mudah. Belum lagi, anda hanya akan mendapatkan pilihan makanan yang terbuat dari bahan makanan terbaik dan berkualitas.

Bagaimana tentang pengolahannya? Jangan khawatir, Kokikit juga menggunakan teknologi  terbaik dan juga diolah oleh tenaga koki profesional. Jadi, anda benar-benar bisa menikmati slogan mereka, dimana anda bisa menikmati menu yang banyak tanpa ribet dan tidak perlu repot. Untuk harga juga terjangkau kok! Jadi, kapan lagi anda bisa mencicipi makanan ala restoran berbintang hanya dengan memesan dan menghidangkannya secara praktis. Yuk, mari dicoba!

Related Posts