Saat menyelenggarakan sebuah acara besar seperti jamuan halal bihalal, reuni, acara kumpul keluarga, hingga pernikahan, catering adalah salah satu poin penting yang harus dipersiapkan dengan matang. Jika tidak, hal yang paling ditakutkan akan terjadi, seperti kekurangan porsi atau rasa yang kurang berkenan di lidah mayoritas tamu undangan. Tentunya hal seperti ini tidak ingin terjadi di acara besar anda, bukan?
Source: orami.com
Soal rasa, anda dapat melakukan berbagai survey dengan meminta tester pada vendor catering atau testimoni orang – orang yang pernah menggunakan jasa mereka. Tapi soal porsi, anda perlu menyimak artikel ini hingga selesai untuk menghindari kekurangan porsi saat acara maupun kelebihan porsi yang membuat makanan yang dipesan menjadi mubadzir.
Hal Pertama yang Wajib di Pertimbangkan
Rendang a.
Jumlah Tamu Undangan dan Keluarga
Ayam .
Menghitung Porsi Buffet dan Stall
Rupanya.