Untuk menghindari rasa bosan dengan masakan rumah yang itu – itu saja, cobain resep olahan nasi liwet kecombrang, yuk. Olahan nasi dengan cita rasa kecombrang yang gurih dan lezat ini mungkin belum se-hits nasi goreng atau nasi liwet ikan asin pada umumnya.
Source: brilio.com
Jika kamu ingin mencoba sajian nasi liwet kecombrang, simak resepnya dibawah ini.
Bahan
- Minyak goreng kelapa
- 5-8 porsi beras
- Air untuk memasak nasi
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawnag putih
- 1 buah kecombrang
- 3 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- 250ml santan encer
- Sejumput garam
- 5 lembar daun jeruk
- Cabe secukupnya
- Petai secukupnya (opsional)
- Panaskan minyak dan goreng bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan
- Masukkan beras, kecombrang yang sudah di iris tipis, daun jeruk yang sudah di rajang dan dibuang tulangnya, dan sereh
- Masukkan semuanya ke dalam rice cooker
- Campurkan santan kelapa ke dalam rice cooker juga dan aduk rata
- Tambahkan garam dan air untuk beras . Aduk rata
- Tambahkan cabai, ikan teri, petai, dan bawang goreng sesuai selera
- Masak beras dan semua bumbunya di dalam rice cooker hingga matang
- Sajikan dengan lauk pilihan anda.