Selain menjadi momen berkumpulnya keluarga, idul fitri juga menjadi momen yang pas untuk menyantap berbagai macam hidangan yang istimewa. Beruntungnya, Indonesia yang kaya akan aneka ragam kuliner membuat momen idul fitri semakin istimewa, termasuk menu makanannya. Ada beberapa menu khusus yang disajikan dalam momen lebaran ini. Mau tau menu apa saja yang menjadi ciri khas perayaan lebaran bagi sebagian besar masyarakat Indonesia? Simak blog ini sampai tuntas, ya.
Source: orami.com
Menu Khas Idul Fitri
Lontong Sayur
Lontong sayur adalah salah satu menu andalan masyarakat Indonesia. Umumnya, menu yang satu ini ditemukan di berbagai warung yang buka pada pagi hari untuk menjual menu sarapan. Namun, penyajian lontong sayur saat lebaran juga tak kalah nikmat, loh.
Baca Juga: Brokoli, Sayuran Penurun Asam Urat
Ketupat dan Opor
Menyediakan ketupat saat lebaran sepertinya menjadi menu wajib bagi sebagian besar masyarakat. Terlebih karena ketupat menjadi simbol khusus untuk merayakan lebaran. Salah satu menu lain yang sangat cocok disandingkan dengan ketupat adalah opor, namun anda dapat mencocokkannya dengan sayur lainnya sesuai keinginan.
Rendang
Saat idul fitri tiba, rendang ternyata juga bisa menjadi menu andalan yang bisa anda sajikan untuk keluarga tercinta. Meskipun proses memasaknya membutuhkan durasi yang lama dan daging yang lumayan mahal, tapi kebersamaan saat menikmati makanan lezat bersama keluarga tentu tak ada duanya.