Sebagai orang Indonesia, tentu memakan nasi tanpa lauk yang digoreng akan terasa kurang atau tidak ada lauk pauknya. Memang, lauk pauk yang digoreng menggugah selera. Namun jika tidak dikontrol dan terlalu sering makan goreng juga akan berdampak buruk untuk kesehatan.
Selain itu, dilansir dari Hello sehat, ada banyak kemungkinan buruk jika terlalu banyak mengkonsumsi gorengan. Beberapa kemungkinan tersebut termasuk memicu diabetes, jantung koroner, obesitas, stroke, dan banyak penyakit lainnya.
Source: hellosehat.com
Alternatif Lauk Pauk Tanpa di Goreng
Nah, untuk kamu yang sedang menghindari atau mengurangi lauk pauk yang digoreng, berikut ini beberapa alternative cara menyiapkan lauk pauk lezat yang bisa anda nikmati tanpa goreng.
Lauk Pauk Kukus
Mengukus adalah teknik mengolah lauk pauk termudah. Teknik ini benar – benar bisa memangkas banyak kalori kecuali jika anda menambahkan banyak bumbu. Teknik di kukus atau di tim ini bisa dipakai untuk memanggang ikan, ayam, daging sapi, dan sebagainya.
Lauk Pauk Panggang
Memanggang memang menjadi alternative terbaik jika anda saat ini sedang diet atau yang mengurangi gorengan. Apalagi, teknik memanggang dapat memotong kalori lauk pauk lebih banyak dibandingkan di goreng. Anda dapat mencoba daging ayam, sapi, ikan, bebek, tempe, dan lauk lainnya setelah di balur bumbu khas untuk memanggang seperti bumbu barbeque, bumbu teriyaki, atau membuat bumbu dari campuran cabai, lemon, madu, kecap, maupun campuran bumbu lainnya.