Sebagai brand yang menggiati bisnis kuliner, Kokikit berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas secara keseluruhan. Artinya, manajemen Kokikit tidak hanya selalu melakukan improvisasi untuk meningkatkan kualitas rasa, higienitas, serta inovasi lainnya, namun juga keamanan semua produknya termasuk dalam segi kemasan.
Source: kabarbesuki.pikiran-rakyat.com
Salah satu kemasan yang digunakan oleh PT kokikit adalah penggunaan thinwall untuk mengemas nasi instan Kokikit. Kemasan thinwall dipilih tidak hanya karena kegunaannya yang praktis dalam menyimpan makanan, namun juga tahan panas saat terkena air mendidih atau dimasukkan ke dalam microwave. Simak alasan mengapa Kokikit memilih thinwall dan klaimnya sebagai kemasan yang lebih ramah lingkungan serta aman untuk menyimpan makanan.
Aman Untuk Kesehatan
Alasan pertama dipilihnya thinwall sebagai kemasan produk Kokikit adalah karena faktor keamanannya terhadap kesehatan konsumen. Wadah thinwall terbukti tahan panas dan tidak berubah bentuk meski terkena titik didih. Wadah ini terbuat hanya dari biji plastic PP tanpa campuran bahan lain, dan bahan tersebut memang dibuat khusus sebagai bahan tahan panas sehingga lebih aman jika dibandingan dengan makanan instan lain yang dikemas dalam wadah styrofoam yang sulit di urai dan kurang aman untuk kesehatan. Untuk itulah thinwall lebih aman untuk kesehatan.
Praktis dalam Penyajian
Salah satu alasan Kokikit mengeluarkan produk nasi instan adalah untuk memudahkan konsumen dalam menikmati hidangan rumah yang kaya nutrisi dan rasa dengan cara yang instan. Untuk itulah thinwall digunakan karena membuat penyajian makanan menjadi lebih praktis serta lebih ringan ketika di bawa kemana saja.
Wadah Food Grade
Thinwall yang digunakan oleh Kokikit adalah produk yang aman untuk makanan karena sudah mengantongi label food grade plastic, yaitu label yang menjelaskan bahwa produk tersebut aman sebagai tempat penyimpanan makanan serta minuman.